Makna Lagu-lagu di Album 'Neighborhoods'

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Makna Lagu-lagu di Album 'Neighborhoods'

Post by dath on Sat 21 Jan 2012, 16:14

Udah hampir 4 bulan album 'Neighborhoods' rilis, tapi belum ada nih yang mau ngasih makna atau arti dari lagu-lagunya Smile

Mumpung lagi gak ada kerjaan, saya coba bikin topik ini. Iseng-iseng sambil memahami liriknya juga hehehe. Langsung aja.

Ghost on the Dance Floor
Tentang sebuah tempat dimana kita mendengarkan sebuah lagu dan lagu tersebut mengingatkan kita tentang seseorang yang telah meninggalkan kita, namun seakan-akan orang tersebut benar-benar sedang bersama kita di tempat itu. Dijelaskan di kalimat "If I never leave this dance floor, I'll never leave you here." Bisa juga tentang sekilas perasaan takut akan kehilangan seseorang/sesuatu.

Natives
Lagu ini adalah tentang sebuah keluarga yang bermasalah. Orang tua kita selalu memarahi kita walaupun kita sudah melakukan hal yang benar. Lagu ini tentang perasaan seorang anak yang merasa tidak butuh hidup lagi karena perlakuan dari orang tuanya tersebut (I'm just a bastard child, don't let it go to your head. I'm just a waste of your time, maybe I'm better off dead.)

Up All Night
Lagu ini bercerita tentang sebuah perjuangan dan rintangan-rintangan (demons) yang kita hadapi dalam menjalani hidup sehari-hari. (Do you want me here? As I struggle through, each and every year. And all these demons, they keep me up all night.)

After Midnight
Ini adalah lagu cinta yang menceritakan sebuah hubungan yang terus menerus berantakan (It's the longest start, but the end's not too far away) dan kerinduan satu sama lain ketika mereka berpisah (I can't find the best in all of this, but I'm always looking out for you 'cause you're the one I miss.), meskipun mereka tahu alangkah lebih baik jika mereka tidak bersama lagi.

Snake Charmer
Seperti yang dikatakan Tom pada beberapa wawancara, lagu ini menceritakan tentang Adam dan Hawa (Eve). Diceritakan Eve sebagai 'good girl that like to sin' yang mempengaruhi Adam untuk memakan forbidden fruit. Selain itu lagu ini juga bercerita tentang seks. Dijelaskan di kalimat "She creeps up like a spider, and wants you deep inside her."

Heart's All Gone
Sebuah lagu yang liriknya terkesan sarkastik tentang seseorang yang menyadari bahwa dia telah dibodohi dan ditipu oleh seseorang yang pernah dekat dengannya. Dijelaskan di line: "You seemed so sweet at the start but the start's all wrong. You say you speak from your heart but your heart's all gone."

Wishing Well
Lagu ini menyiratkan tentang kembalinya blink-182. Secara umum, lagu ini bercerita tentang seseorang yang meninggal dan menyadari bahwa lebih enak jika kembali hidup lagi, jadi dia berusaha keras untuk kembali (hidup). Digambarkan di line "I caught a short ride to the grave and back this season." Makna tersiratnya adalah Tom yang merasa lebih baik jika dia keluar dari blink, tapi kemudian dia menyadari bahwa reuni inilah yang dia butuhkan.

Kaleidoscope
Lagu ini bercerita tentang perasaan stress dan depresi di dalam studio selama proses rekaman, ditambah hal-hal yang mengganggu pikiran mereka, seperti tidak adanya sosok Jerry Finn yang membimbing mereka. Pada kalimat "No reason. No action. No silence. No help here. Nobody came running up by my side." Tergambar jelas mereka sebenarnya butuh bantuan dari Finn, tapi kenyataannya mereka tidak bisa meminta tolong apa-apa.

This is Home
Menurut saya, lagu ini bercerita tentang kondisi scene punk di US sekitar akhir 90-an. Diceritakan punk pada masa itu yang masih liar dan memberontak. Kalau mau dihubung-hubungi, lagu ini bisa juga tentang kembalinya blink. Blink adalah rumah mereka. Di sinilah sebenarnya mereka ingin tinggal dan menetap.

MH 4.18.2011
Lagu ini menceritakan tentang usaha untuk mengatasi kesulitan dan keluar dari kekangan pengalaman buruk di masa lalu (stop living in the shadow of a helicopter). Namun setelah di cek, 18 April 2011 adalah tanggal dimana blink-182 mengumumkan pembatalan tur Eropa 2011. Mark terlihat sangat kecewa saat itu. Mungkin rasa frustrasi itulah yang menjadi halangan. Dan mereka mencoba sabar dan bertahan saat cobaan besar tersebut menerpa mereka.

Love is Dangerous
Ini sebenarnya merupakan lagu cinta yang sedih dan maknanya sudah dijelaskan dari judulnya. Cinta bisa memanipulasi diri kita, mempengaruhi cara mengambil keputusan, dan mempengaruhi hubungan kita dengan orang yang peduli dengan kita. (Here it comes, don't be fooled when she says it. We'll betray the ones we care about.)

Fighting the Gravity
Lagu ini adalah tentang perasaan yang sangat berat melepaskan kepergian seseorang yang kita sayangi (When I'm beat and defeated, they'll take you away from me). Di 182Online, saya pernah baca katanya lagu ini ditulis setelah neneknya meninggal dunia. (Tomorrow's just a darkened hall to an empty room, when I'm far away from you.)

Even if She Falls
Sebuah lagu cinta yang sedih yang menceritakan sesorang yang jatuh cinta terlalu dalam dengan seorang perempuan. (Always sharp and cold. Always beautiful. I am such a fool.) (When, the night will begin, the pain it won't end even if she falls in love.)

Silakan, mungkin ada yang punya interpretasi lain dari lirik-lirik di album ini? Very Happy
avatar
dath
Fish Guts
Fish Guts

Male Jumlah posting : 3039
Age : 27
Lokasi : Bekasi
member blink yg disuka : Tom, Mark, Travis
album yg disuka : Cheshire Cat
Registration date : 21.08.08

Lihat profil user http://www.friendster.com/dath

Kembali Ke Atas Go down

Re: Makna Lagu-lagu di Album 'Neighborhoods'

Post by pitek182 on Sat 21 Jan 2012, 22:49

Heart's All Gone interlude maknanya apa ya?
avatar
pitek182
blinkers
blinkers

Male Jumlah posting : 42
Age : 27
Lokasi : kadang magelang kadang jogja
member blink yg disuka : travis barker
album yg disuka : kabeh
Registration date : 17.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Makna Lagu-lagu di Album 'Neighborhoods'

Post by livina street on Sun 22 Jan 2012, 12:32

sedikit menambahkan ah Very Happy

pernah liat disini http://www.songmeanings.net/

Fighting The Gravity itu bercerita tentang seseorang yang seperti bertemu sistuasi yang dia gak kenal sebelumnya gitu jadi intinya dia nyoba buat ga peduli sama semuanya terlihat di lirik

" This air is too thick to breathe
So just drive
These eyes are too sick to see
Don't leave me behind "

jadi orang itu keep " Fighting The Gravity " gitu alias melawan situasi yang ada Very Happy ( semoga pada ngerti ) Razz
avatar
livina street
blinkers
blinkers

Male Jumlah posting : 30
Age : 23
Lokasi : Tangerang
member blink yg disuka : Tom Thelounge
album yg disuka : Neighborhoods
Registration date : 04.07.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Makna Lagu-lagu di Album 'Neighborhoods'

Post by 182JJ on Sun 22 Jan 2012, 18:11

wishing well bukannya ada makna freemason di dalamnya?
avatar
182JJ
blinkholic
blinkholic

Male Jumlah posting : 234
Age : 24
Lokasi : BelbBan ( belitng - bandung ) heheheh
member blink yg disuka : Travis, cos im drummer :)
album yg disuka : all of them, cos every album blink 182's is awesome for me.. :)
Registration date : 08.11.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Makna Lagu-lagu di Album 'Neighborhoods'

Post by dath on Sun 22 Jan 2012, 18:14

182JJ wrote:wishing well bukannya ada makna freemason di dalamnya?
gara-gara ada kata "have fun in the promise land" maksudnya?

ya kalo ngartiinnya sepotong-sepotong aja sih bisa aja... Razz
avatar
dath
Fish Guts
Fish Guts

Male Jumlah posting : 3039
Age : 27
Lokasi : Bekasi
member blink yg disuka : Tom, Mark, Travis
album yg disuka : Cheshire Cat
Registration date : 21.08.08

Lihat profil user http://www.friendster.com/dath

Kembali Ke Atas Go down

Re: Makna Lagu-lagu di Album 'Neighborhoods'

Post by 182JJ on Sun 22 Jan 2012, 18:42

dath wrote:
182JJ wrote:wishing well bukannya ada makna freemason di dalamnya?
gara-gara ada kata "have fun in the promise land" maksudnya?

ya kalo ngartiinnya sepotong-sepotong aja sih bisa aja... Razz
iya... "promise land" = israel...
avatar
182JJ
blinkholic
blinkholic

Male Jumlah posting : 234
Age : 24
Lokasi : BelbBan ( belitng - bandung ) heheheh
member blink yg disuka : Travis, cos im drummer :)
album yg disuka : all of them, cos every album blink 182's is awesome for me.. :)
Registration date : 08.11.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Makna Lagu-lagu di Album 'Neighborhoods'

Post by AdolBarker on Sun 22 Jan 2012, 21:21

Nice info bung dath.
avatar
AdolBarker
blinkholic
blinkholic

Male Jumlah posting : 175
Age : 23
Lokasi : Surabaya
member blink yg disuka : MarkTomTravis
album yg disuka : Neighborhoods
Registration date : 29.11.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Makna Lagu-lagu di Album 'Neighborhoods'

Post by BiawakMabok on Sun 22 Jan 2012, 21:31

lagu after midnight katanya sekuel dari lagu i miss you ya?
avatar
BiawakMabok
donk2-ers
donk2-ers

Male Jumlah posting : 10
Age : 21
Lokasi : Medan
member blink yg disuka : Travis Barker, Mark Hoppus, Tom DeLonge
album yg disuka : Enema of The State, Self-Titled (blink-182)
Registration date : 17.01.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Makna Lagu-lagu di Album 'Neighborhoods'

Post by 182JJ on Mon 23 Jan 2012, 11:13

BiawakMabok wrote:lagu after midnight katanya sekuel dari lagu i miss you ya?
ya sob benar tu lanjutan dari i miss you
avatar
182JJ
blinkholic
blinkholic

Male Jumlah posting : 234
Age : 24
Lokasi : BelbBan ( belitng - bandung ) heheheh
member blink yg disuka : Travis, cos im drummer :)
album yg disuka : all of them, cos every album blink 182's is awesome for me.. :)
Registration date : 08.11.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Makna Lagu-lagu di Album 'Neighborhoods'

Post by doyouwantmehere? on Tue 24 Jan 2012, 19:26

182JJ wrote:
BiawakMabok wrote:lagu after midnight katanya sekuel dari lagu i miss you ya?
ya sob benar tu lanjutan dari i miss you

kenapa nggak dikasih judul 'I miss you part 2' yaa? :p
avatar
doyouwantmehere?
donk2-ers
donk2-ers

Male Jumlah posting : 7
Age : 29
Lokasi : Jakarta
member blink yg disuka : Tom DeLonge
album yg disuka : Self Titled
Registration date : 24.01.12

Lihat profil user http://twitter.com/#!/okkynaufal

Kembali Ke Atas Go down

Re: Makna Lagu-lagu di Album 'Neighborhoods'

Post by dandyhoppus182 on Mon 27 Feb 2012, 23:17

wah baru tau nih
avatar
dandyhoppus182
blinkholic
blinkholic

Male Jumlah posting : 269
Age : 22
Lokasi : Makassar City
member blink yg disuka : Markus Allen Hoppus
album yg disuka : TOYPAJ - EOTS
Registration date : 09.05.11

Lihat profil user http://www.twitter.com/smeagol_182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Makna Lagu-lagu di Album 'Neighborhoods'

Post by wendywadefak on Wed 29 Feb 2012, 06:02

doyouwantmehere? wrote:
182JJ wrote:
BiawakMabok wrote:lagu after midnight katanya sekuel dari lagu i miss you ya?
ya sob benar tu lanjutan dari i miss you

kenapa nggak dikasih judul 'I miss you part 2' yaa? :p

kok bisa tau kalo itu lanjutannya? Question
avatar
wendywadefak
blinkers
blinkers

Female Jumlah posting : 70
Age : 27
Lokasi : malangkotaindahsejuknyaman
member blink yg disuka : travis
album yg disuka : greatest hits
Registration date : 17.12.09

Lihat profil user http://wendywdf.tumblr.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Makna Lagu-lagu di Album 'Neighborhoods'

Post by zanese on Wed 29 Feb 2012, 17:46

wendywadefak wrote:
doyouwantmehere? wrote:
182JJ wrote:
BiawakMabok wrote:lagu after midnight katanya sekuel dari lagu i miss you ya?
ya sob benar tu lanjutan dari i miss you

kenapa nggak dikasih judul 'I miss you part 2' yaa? :p

kok bisa tau kalo itu lanjutannya? Question

?????????? Question Question Question
avatar
zanese
blinkholic
blinkholic

Male Jumlah posting : 210
Age : 25
Lokasi : Semarang
member blink yg disuka : Tom, Mark, Traviz
album yg disuka : Take off Your Pants and Jacket, Self-Titled
Registration date : 14.01.12

Lihat profil user http://ya2nx.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Makna Lagu-lagu di Album 'Neighborhoods'

Post by wendywadefak on Wed 29 Feb 2012, 18:03

zanese wrote:
wendywadefak wrote:
doyouwantmehere? wrote:
182JJ wrote:
BiawakMabok wrote:lagu after midnight katanya sekuel dari lagu i miss you ya?
ya sob benar tu lanjutan dari i miss you

kenapa nggak dikasih judul 'I miss you part 2' yaa? :p

kok bisa tau kalo itu lanjutannya? Question

?????????? Question Question Question

maksud saya, kok bisa tau kalo after midnight itu lanjutannya i miss you?
nebak sendiri apa dapet info darimana?gitu afro
avatar
wendywadefak
blinkers
blinkers

Female Jumlah posting : 70
Age : 27
Lokasi : malangkotaindahsejuknyaman
member blink yg disuka : travis
album yg disuka : greatest hits
Registration date : 17.12.09

Lihat profil user http://wendywdf.tumblr.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Makna Lagu-lagu di Album 'Neighborhoods'

Post by heaven182 on Wed 29 Feb 2012, 22:44

wendywadefak wrote:
zanese wrote:
wendywadefak wrote:
doyouwantmehere? wrote:
182JJ wrote:
BiawakMabok wrote:lagu after midnight katanya sekuel dari lagu i miss you ya?
ya sob benar tu lanjutan dari i miss you

kenapa nggak dikasih judul 'I miss you part 2' yaa? :p

kok bisa tau kalo itu lanjutannya? Question

?????????? Question Question Question

maksud saya, kok bisa tau kalo after midnight itu lanjutannya i miss you?
nebak sendiri apa dapet info darimana?gitu afro

setau saya pernah di kasih tau ma tom di salah satu wawancara... yg bilang kalo after midnight bisa di bilang i miss you part 2.... hahahahahaa...
avatar
heaven182
blinkers
blinkers

Male Jumlah posting : 79
Age : 24
Lokasi : Padang,Sumater Barat
member blink yg disuka : Mark Hoppus
album yg disuka : The Greatest Hits
Registration date : 24.11.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Makna Lagu-lagu di Album 'Neighborhoods'

Post by heaven182 on Wed 29 Feb 2012, 22:48

comment buat tritnya...

keren bgt bung dath... hahahahaha... baru ngerti gw semua makna lagu lagunya skarang... maklum.. english gw cetek bgt... kaowkaowkoakwoakwokaw...
avatar
heaven182
blinkers
blinkers

Male Jumlah posting : 79
Age : 24
Lokasi : Padang,Sumater Barat
member blink yg disuka : Mark Hoppus
album yg disuka : The Greatest Hits
Registration date : 24.11.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Makna Lagu-lagu di Album 'Neighborhoods'

Post by Pram_182 on Sun 04 Mar 2012, 21:21

oh jadi makna dari lagu natives gitu toh
paham paham Smile thanks infonya dath Smile
avatar
Pram_182
blinkholic
blinkholic

Male Jumlah posting : 309
Age : 27
Lokasi : Surabaya, Indonesia
member blink yg disuka : Mark Allan Hoppus
album yg disuka : TYPJ, Buddha, Dude Runch
Registration date : 30.08.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Makna Lagu-lagu di Album 'Neighborhoods'

Post by wendywadefak on Thu 08 Mar 2012, 17:56

heaven182 wrote:
wendywadefak wrote:
zanese wrote:
wendywadefak wrote:
doyouwantmehere? wrote:
182JJ wrote:
BiawakMabok wrote:lagu after midnight katanya sekuel dari lagu i miss you ya?
ya sob benar tu lanjutan dari i miss you

kenapa nggak dikasih judul 'I miss you part 2' yaa? :p

kok bisa tau kalo itu lanjutannya? Question

?????????? Question Question Question

maksud saya, kok bisa tau kalo after midnight itu lanjutannya i miss you?
nebak sendiri apa dapet info darimana?gitu afro

setau saya pernah di kasih tau ma tom di salah satu wawancara... yg bilang kalo after midnight bisa di bilang i miss you part 2.... hahahahahaa...

oh iya.di altpress ternyata.maaf saya khilaf
avatar
wendywadefak
blinkers
blinkers

Female Jumlah posting : 70
Age : 27
Lokasi : malangkotaindahsejuknyaman
member blink yg disuka : travis
album yg disuka : greatest hits
Registration date : 17.12.09

Lihat profil user http://wendywdf.tumblr.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Makna Lagu-lagu di Album 'Neighborhoods'

Post by teworawkz on Wed 11 Jul 2012, 23:30

Snake Charmer itu illuminati/freemason banget yaa???
avatar
teworawkz
blinkers
blinkers

Male Jumlah posting : 42
Age : 26
Lokasi : Bandung
member blink yg disuka : Tom Delonge
album yg disuka : Take off your pants and jackets
Registration date : 11.07.12

Lihat profil user http://www.soundclound.com/teworawkz

Kembali Ke Atas Go down

Re: Makna Lagu-lagu di Album 'Neighborhoods'

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik